«Там были не только дети, которые ездили домой на выходные, но и сироты, которые жили постоянно. Начав общаться с этими детьми, участвовать в их жизни — сначала как педагог, потом как более близкий человек, как наставник — я поняла, что им нужен опыт близких отношений, модель семьи, чтобы в будущем адаптироваться к жизни, к постоянству. Близкий человек нужен. На тот момент нашему сыну было полтора года. Мы с мужем пообщались и решили, что готовы взять в свою семью подростков. Это были две девочки, сёстры».
«Был очень показательный случай, где помогло моё образование. Это случилось в 2008 году. Старшему мальчику было почти 9 лет. Ему поставили диагноз “умственная отсталость лёгкой степени”, и учился он в коррекционной школе. Аттестат общего образца ему бы никогда не выдали. Наблюдая за ребёнком дома, благодаря моим знаниям я поняла, что диагноз поставлен ошибочно».
«Для меня это стало логическим продолжением моей профессиональной деятельности в сфере устройства детей. Я пошла работать с кризисными семьями, чтобы их поддержать, чтобы они не распадались, чтобы дети не оказывались не только в учреждениях, но даже и в приёмных семьях по возможности».
«Этот багаж знаний сформировался благодаря Фонду Тимченко. Он определил мой профессиональный путь вообще. Тогда это ещё был фонд “Ключ”, в 2009 году я приехала в “городок”. Мы проходили стажировки у лучших специалистов, участвовали в конференциях, вебинарах, получали консультации и проходили групповые занятия. Сейчас даже сложно уже их все перечислить. Ещё Фонд проводил курсы повышения квалификации для специалистов помогающих профессий. Благодаря им появилась возможность оказывать качественную помощь и приёмным семьям, и кровным семьям в кризисе».